image

Высокоскоростной интернет от Tele2 работает даже в горах

icon 18:15
icon368 просмотров
Высокоскоростной интернет от Tele2 работает даже в горах
 
Решили проверить качество мобильного интернета на различных курортах России. Под выбор попал горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области. 
 
Шерегеш
 
Шерегеш - это довольно известный горнолыжный курорт на юге Сибири, в пяти км от одноименного поселка в Кемеровской области. Сам поселок был основан для добычи железной руды в 50-х годах прошлого века. Горнолыжному курорту чуть больше трех десятков лет, но основной скачок в развитии инфраструктуры и популярности произошел именно в последнее десятилетие. На этот курорт люди едут кататься со всей страны из-за необычного сезона с октября по май, а также благодаря местному климату там мягкий снег, который фрирайдеры называют "пух" или "пухляк".
 
Приятной новостью для нас стало, что даже в таких отдаленных уголках нашей необъятной страны, отлично работает интернет Tele2. При чем соединение отличного качества наблюдается как по Кемеровской области, на трассах, так и непосредственно в горах! Это говорит лишь о том, что Tele2 заботится о своих клиентах и вкладывает много ресурсов в обеспечение качественным интернет-покрытием не только крупных городов в центре, но и маленьких отдаленных населенных пунктов.
 
 
Конференция
 
Для партнеров и представителей СМИ состоялась конференция, на которой компания поделилась своими успехами в масштабном покрытии качественными интернетом и планами на будущее. На сегодняшний день компания работает в 65-ти регионах и обслуживает более 40,3 млн абонентов.
 
В октябре 2015-го года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе.
 
В 2017-м году оператор запустил сеть 4G в 25 регионах страны. В 2018 году компания планирует построить еще 10 сетей 4G. С начала этого года Tele2 уже развернула сети четвертого поколения в Красноярском крае, Оренбургской, Пензенской и Саратовской областях, республиках Бурятии и Марий Эл.
 
Теперь интернет Tele2 в стандарте 4G доступен в 56 субъектах страны. Интернет 3G – в 60 субъектах РФ.